Наверх
 
30.08.2021

Первая в мире безуглеродистая сталь!

Как известно, сталь – это сплав железа и углерода, с добавлением других элементов в меньших пропорциях. Дело в том, что при ее производстве выделяется около 9% всех мировых выбросов углекислого газа. Ученые утверждают, что безуглеродная сталь поможет сократить загрязнение окружающей среды от сталелитейной промышленности.

Инновационная сталь производится с использованием водорода, благодаря чему заводские процессы оптимизируются и отвечают более экологичным требованиям. При этом, сохраняются прочность и другие основные характеристики нового металла.

Безуглеродистая сталь

Известен также и первый автомобильный бренд, согласившийся использовать безуглеродистую сталь в создании новых авто – это Volvo. Следует отметить, что основные разработки на сегодняшний день ведутся в тестовом режиме. При условии удовлетворительных результатов, первые автомобили, выполненные с применением инновационной стали, появятся в 2026 году.

А до этого времени, рекомендуем обратиться к специалистам компании ОПМ для заказа изделий из нержавеющей или высокопрочной стали. Это проверенные временем, надежные материалы, крепеж из которых прослужит вам долго и без проблем.


Возврат к списку