Наверх
 
17.06.2021

Сверхпрочная антикоррозийная сталь

Выпускники Южно-Уральского государственного университета долго бились над проблемой азотистых сталей. А именно: как избежать ее коррозионного растрескивания. После продолжительных опытов и испытаний бывшие студенты кафедры металловедения, под руководством своего профессора нашли способ решения данной ситуации.

В состав материала были добавлены элементы кремния, бора, а также азота и редкоземельных металлов. Это укрепило прочность и в разы повысило пластичность нержавеющих сталей. Кроме того, была увеличена и коррозионная стойкость хромоникелевых сталей аустенитного класса.

Антикоррозийная сталь

Оказалось, что добавление всего лишь 1% азота, в равной степени повышает сопротивление стали к коррозии, как и добавление 30% хрома. При этом, азот, который добывается из воздуха, намного дешевле хрома, который, в свою очередь, получают при разработке природных месторождений. Это гораздо удешевляет производство. Возможность сокращения дорогостоящего металла определяется 35%-40%. Однако свойства новой стали с добавленным азотом сохраняются, по своим характеристикам даже обходят своих аналогов.

Следует также отметить, что на данный момент во многих странах сейчас идет разработка новых классов нержавеющих сталей. Основная задача – создание материалов более высокой прочности.

Нержавеющий крепеж в компании ОПМ представлен различными направлениями изделий: болты, а также гайки из нержавеющей стали и прочие элементы. Свяжитесь с нашими специалистами для уточнений стоимости и условий доставки по этим позициям.


Возврат к списку