Наверх
07.11.2014

Цены на сталь и метизы

Факты говорят сами за себя. На сегодняшний день, в виду нестабильной экономической ситуации во всем мире, повышающиеся экспортные цены, вынуждают внутренний рынок России расти. Однако по словам Steelland, просевший на 25% курса рубля пока не вызвал коррекцию на внутреннем рынке.

При этом октябрь показал выраженный рост цен на такой товар, как плоский прокат. Все данные говорят о том, что далее последует повышение цены на метизы, крепеж, причем как зарубежный, так и отечественный. Подобными действиями производители пытаются достичь цель – создание ценового паритета с внутренними поставками.

Кроме того, рост цен также ожидается и на цинк. В этом есть прямая связь, ведь большинство стальных крепежных изделий защищается от негативного воздействия окружающей среды путем оцинковки.

Существует риск резкого повышения цен на все металлические изделия. Дело в том, что уже сейчас многие производители начинают закупать материалы по новым ценам, а нестабильность мировой экономики и «прыгающий» курс рубля в совокупности могут сыграть злую шутку.

Предлагаем ознакомиться со статистикой динамики цен на сталь. И если у вас возникнут какие-либо вопросы, просим обращаться к нам или сразу сделать заказ на интересующий вас товар.

Цены на сталь и метизы.JPG


Возврат к списку